15 November 2012

kumpulan software PC untuk modding HP Nokia s40


Dibawah ini ada beberapa Peralatan modding yg wajib dimiliki seorang moddifer. smile

Langsung aja gan.

1. JAF
Penjelasan: JAF (just another flasher) adalah sebuah program untuk nge-flash HP, dalam modding, jaf sangat penting untuk memasukan firmware modifikasi ke dalam ponsel.
- Download JAF (via mediafire).
- Download JAF (via 4shared).

2. Phoenix
Penjelasan: Phoenix tidak jauh beda dari jaf, tapi phoenix lebih di rekomen dasikan untuk HP s40v6 keatas, yang gak bisa ditangani JAF.
- Downlnad Phoenix full (via mediafire.com.

3. Nokia connectivity cable driver & Flashing cable driver
Quote: seperti namanya, driver ini diperlukan agar HP "nyambung" dengan JAF.
cara install : download dan install kedua file, connectivity cable di install lebih dahulu.
- Download Connectivity cable (via 4shared).
- Download flashing cable (via 4shared).

4. PPModd + PPMeditor + nif viewer + Microsoft Visual C++2008 SP1 + navifirm
penjelasan: PPModd, adalah software unruk mengedit file *.PPM (firmware HP).
petunjuk penginstalan : download, letakan di folder yang sama, kemudian ekstrak file, buka folder, kemudian buka folder Microsoft Visual C++2008 SP1. dan install file *.exe di dalamnya.
- Download PPModd (via 4shared).

5. Oxy Cube
penjelasan: Oxy Cube, sama dgn MobiMB Program ini gunanya untuk meng-explore folder system dalam HP, sangat berguna untuk beberapa proses modding. *UPDATED* SUDAH MENDUKUNG HP C DAN X SERIES TERBARU....!!!! TESTED.
- Download new Oxy cube (via directdownload).

6. Jad Creator
Quote: Program ini digunakan untuk membuat file *.jad, dari file *.jar. sangat berguna dalam memunculkan shortcut aplikasi java pada menu utama.
- Download JAD creator (via 4shared).

7. MobiMB v.3.6 new
Quote: pengganti oxycube udah di tes dan kompatibel sama nokia s40v5 keatas.
- MobiMB versi Rusia. (via 4shared).

8. NIF manager
penjelasan: kegunaannnya buat liat file berformat .nif dan bikin file nif juga bisa ni software.
- Download NIF manager (via mediafire).

10. Font Lab Studio
penjelasan: gunanya untuk edit font, sperti perkecil ekor fontnya, ato nambah logo.
- Download Font Lab Studio (via mediafire).

Cara flashing/upgrade firmware hp nokia s40 using JAF

Assalamualaiku wr.wb
Kali ini aku mau share tutorial flashing/upgrade firmware ponsel nokia s40. Mungkin diantara kalian sudah pernah tahu, tapi tak apalah, sekedar sharing aja. Dari pada flashing di konter harus bayar, mending diflashing sendiri aja. mrgreen

- Flashing adalah mengganti firmware ponsel yang korupt dengan firmware baru, sedangkan
- upgrade firmware adalah pembaharuan firmware.

Langsung aja siapkan perlengkapannya,
1. USB (kabel data)
2. Komputer
3. Software komputer, bisa anda download di kumpulan software PC untuk modding HP Nokia s40
4. Download dulu firmware hp agan DI Mr.CRAB sesuai dgn "RM" HP agan, cara cek RM.nya: ketik *#0000#
11.jpg
cukup anda download 3 file saja yaitu: *.mcusw *.ppm *.image
cari Versi Firmware agan atau yang lebih baru dari HP kalian, kalau ingin ada bahasa Indonesia, mestinya kalian memilih APAC.

Sebelum melakukan flashing, lebih baik backup dulu data2 telepon, seperti kontak, catatan, dll.. Karna proses flashing akan menghapus semua data2 dalam ponsel anda.!!!!

Kalo dah komplit, simak tutorialnya:
1. Rename dulu *.mcusw menjadi *.c0r (ce-nol-er).
2. Install connectivity cable driver dan flashing cable driver, connectivity cable instal terlebih dahulu.
3. Install "JAF.EXE", lalu Buka "PKEY"nya, klik "GO", jika ada notice klik ok, Lalu JAF akan terbuka dgn sendirinya.
4. Colokan HP agan dgn USB, (tunggu agak lama)
5. Buka tab "BB5" (pojok-kiri-atas)
1.jpg
Centang:
- Manual flash
- Factory set
- Normal mode
6. Klik MCU tunggu sbentar, lalu anda cari dimana anda menyimpan file*.c0r tadi. Pilih lalu klik open.
7. Klik PPM tnggu sbntr, lalu cari file*.ppm tadi. Pilih lalu klik open.
8. Klik CNT tnggu sbntr, lalu cari file*.image tadi. Pilih lalu klik open. Kalau sudah tampilannya akan sprti ini.
2.jpg
9. Lalu klik FLASH (di bagian atas sebelah kanan). Jika ada seperti ini klik YES 3.jpg
pasti hp agan akan mati dgn sendirinya (ini wajar). proses flashing sekitar 15-30 menit.an, jangan lupa berdoa ya Gan, supaya tidak mati lampu hehehhe....mrgreen
4.jpg
Tunggu sampai ada tulisan Done di JAF.
10. Kalau sudah, Tunggu hingga HP agan menyala dgn sendirinya.
11. LALU Cabut USB.

Mudahkan?.. Ane yang newbie aja bisa mrgreen, masa agan kgk bisa. Semangat ya gan biggrin


Perhatian!!!
Keuntungan: HP agan akan kembali fresh seperti hp baru, jarang ngeHANK.
RESIKO:
Hp matot (mati total)

11 November 2012

Cara Mudah mengganti Font HP Nokia Java s40 Menggunakan J.a.f

Trik bagaimana cara mengganti font hp nokia java s40v3 s40v5 s40v6 mungkin kalian berpendapat bahwa hal ini sulit untuk di lakukan, karena hp nokia java s40 bukanlah os yang open source layaknya symbian maupun android, namun kalian jangan dulu berkecil hari, karena kali ini saya akan memberikan tutorial bagaimana cara mengganti font tulisan pada hp java s40.
Namun sebelum memulai langkah ini, pastikan kamu sudah paham betul cara flashing hp dengan menggunakan metode J.A.F, jika belum tahu, silahkan lihat
Jika kalian sudah tahu cara flash hp nokia dengan menggunakan metode jaf, silahkan lanjutkan ke langkah berikutnya.
Pertama kamu harus masuk kesini terlebih dahulu DISINI
Download Peralatan yang dibutuhkan:
navifirm PPModd Koleksi 24 Font

Pastikan font yang digunakan tidak lebih dari 300kb, jika lebih, hp kalian bisa mati total
  1. Download firmware yang sesuai dengan hp menggunakan navifirm
  2. Buka software PPModd, kemudian cari file PPM, dalam contoh ini, saya menggunakan rm242__10.00.ppm_blue_a
1.png

2-1.png

3. Tunggu sebentar, hingga PPModd menampilkan disk expand seperti gabar ini

3-1.png

DIGI
Adalah font default, pastikan tidak mengganti font ini, atau hp kamu bakal mati total
CNDS
Font ini akan tampil di menu utama
RGLR
Untuk mengganti nama operator, power saver clock, font menu Go-To, dan font sms
STSB
Ini untuk mengganti sisa font yang lain, mungkin kalian tahuu sendiri mrgreen
SBNL
Jika font ini diganti tidak ada effeknya, di ganti boleh, tidak juga tidak apa-apa

4. klik kanan kategori(font) yang mau di ganti,terus pilih import from binary
4-1.png
5. Cari font .ttf yang hendak di masukan kedalam hp
5-1.png
6. Lakukan cara yang sama untuk kategori yang lain, kalian juga boleh tiap kategori menggunakan font yang berbeda.
6-1.png
7. Jika sudah, kemudian klik creat PPM, kemudian sava
7-1.png
8-1.png
8. Silahkan flash hp nokia java s40 kamu dengan file hasil modifan tadi dengan menggunakan jaf.
Dan ini hasilnya
9-1.png

Semoga bahasa yang saya gunakan ini mudah dimengerti oleh kalian semua

04 November 2012

Cara Mencuri atau Mempercepat Koneksi Speed Bandwith Warnet Atau Hostpot (Updated)

Halow sobat sobat mania... Kali ini saya akan memberikan cara gimana mencuri bandwith.. Ya maklumlah ya bro, kali ini sering sekali kalau kita hotspotan dan banyak tetangga yang menggunakan server kita. jadi lambat deh koneksi kita.
terlebih lagi bagi penguna Broadband / VSAT.....
tapi langkah itu mungkin tidak ada lagi... inilah cara jitu mencuri bandwith orang lain.. walaupun bikin orang lain jadi jengkel lah...
Oke Bro this is the trick :
Membuka browser Mozilla firefox kamu terserah itu yang modelnya kayak apa tapi diusahakan yang versi terbaru..
Pada addres bar ketikkan about:config Lalu akan muncil gambar seperti di bawah ini > Klik I’ll be careful, I promise


Cari string di bawah ini ( pastikan semua string di set ke ”true”) contoh penggantiannyaNetwork.http.pipelining false > klik kanan dan pilih “toggle” .


Network.http.pipelining true
Network.http.pipelining.maxreguests 64
Network.http.proxy.pipelining true
Network.proxy.share_proxy_setting false ( yang ini biarkan tetap false )
Lalu buat string baru, caranya klik kiri satu kali di mana saja,
klik kanan>new>integer.
Ketikkan nglayout.initialpaint.delay dan beri nilai 0
Kemudian refresh ato tekan F5
Pada addres bar ketikkan about:blank
NEW UPDATE FAST FIREFOX
Ganti kode:
browser.tabs.showSingleWindowModePrefs = true
network.http.max-connections = 64
network.http.max-connections-per-server = 20
network.http.max-persistent-connections-per-proxy = 10
network.http.max-persistent-connections-per-server = 4
network.http.pipelining = true
network.http.pipelining.maxrequests = 100
network.http.proxy.pipelining = true
network.http.request.max-start-delay = 0
network.http.request.timeout = 300
nglayout.initialpaint.delay = 0
network.dns.disableIPv6 = true
Restart mozilla.

Sekarang bisa kalian bedakan speednya kan hehe Sebagai catatan ada beberapa settingan tambahan lagi yang dapat diubah tapi tidak begitu penting cuma bersifat optional atau pilihan saja
Untuk Cable DSL
Ganti kode:
network.http.pipelining = true
network.http.proxy.pipelining = true
network.http.pipelining.maxrequests = 30
nglayout.initialpaint.delay = 0″

Untuk ADSL Cable
Ganti kode:
network.http.max-connections : 64
network.http.max-connections-per-server : 21
network.http.max-persistent-connections-per-server : 8
network.http.pipelining : true
network.http.pipelining.maxrequests : 100
network.http.proxy.pipelining : true
nglayout.initialpaint.delay = 0

Untuk Dial IP (Dial Up)
Ganti kode:
browser.cache.disk_cache_ssl : true
browser.xul.error_pages.enabled : true
content.interrupt.parsing : true
content.max.tokenizing.time : 3000000
content.maxtextrun : 8191
content.notify.backoffcount : 5
content.notify.interval : 750000
content.notify.ontimer : true
content.switch.threshold : 750000
network.http.max-connections : 32
network.http.max-connections-per-server : 8
network.http.max-persistent-connections-per-proxy : 8
network.http.max-persistent-connections-per-server : 4
network.http.pipelining : true
network.http.pipelining.maxrequests : 8
network.http.proxy.pipelining : true
nglayout.initialpaint.delay : 750
plugin.expose_full_path : true
signed.applets.codebase_principal_support : true

Oya ada catatan kecil ni,,.
Kemudian klik menu :
Untuk OS windows XP : tools > options.
Untuk OS linux (vector) : edit > preference.
Untuk Setting yang berbeda di
beberapa OS edit > advanced
.

Pada options allow web sites to install software beri tanda centang untuk mengaktifkan ato masuk ke
tab ADVANCE lalu pilih sub tab UPDATE kemudian centangi installed add-ons lalu oke
Kemudian tekan refresh atau juga dapat tekan F5
Langkah selanjutnya adalah download program:.
Switchproxytool v 1.3.4
Here is the link
atau

disini
==>untuk Mozilla Ver 3.4 Ke bawah.

Fasterfox (Gogling aja) ==>untuk Mozilla ver 3.5 Ke atas.
Next
1. Extrack file yang telah anda download tadi.
2. Kemudian install file tersebut dengan cara klik kanan filenya > open > pilih select the program from a list > untuk membuka file tersebut pilih browse > cari folder Mozilla firefox di program file > lalu pili firefox.exe > lalu OKE > lalu pilih install now > untuk mengaktifkan program tersebut pilih restart firefox..
3. Dan Open lagi Mozilla anda tadi.
Oke. thats is the trick.
And the last, Semoga beruntung dan Biasanya kalau mau MENYEDOT bandwith pakai aja DAP atau IDM. .. Kalau Perlu Yang Premium Sekalian biar tambah Cepeet…Oya ni trik aku pelajari dari temenku. N Pengalaman Pribadi juga hiiii :P Klo mau serial ato Crack DAP/IDM kirim ke emailq ajah di tab Info.
nb:*
—->>SwitchProxy yang anda gunakan tadi dapat Mengganti Proxy Secara Otomatis
Di Browser Mozilla FireFox.
—->>Langkah diatas Efektif dilakukan Di Warnet atau Hotspot Yang ramai untuk
Menyedot Bandwidth ke PC atau laptop Anda.